市农业局调研组到我区调研板盖坑特色农产品种植情况

时间:2017/10/27 00:00:00

来源:梅江区农业局

浏览次数:402

  2017年10月25日,市农业局古广文总农艺师、孙中兴调研员等一行4人,在区农业局党组成员钟宁江、高级农艺师张婷等的陪同下,到西阳镇明山村梅州市强惠农业发展有限公司调研板盖坑特色农产品种植情况。

  调研组一行听取了区农业局、梅州市强惠农业发展有限公司总经理阙文光就开发板盖坑高山生态农产品基地,培育高山“板盖坑农产品” 等情况的汇报,并前往西阳镇明山村板盖坑雪莲果基地实地了解考察,深入了解我区特色农产品培育与农产品品牌建设情况。

  调研组对我区在农业品牌培育和农产品精深加工等方面取得的成绩给予充分肯定,并就如何推进特色农产品培育与农产品品牌建设,提出两点建议:一是梅江区农业局要加强与省、市农科院的合作,坚持“产、学、研”相结合,开展对雪莲果等新品种引进、优化,新技术,精深加工的研究,做好基地规划,打造板盖坑高山生态农产品基地。二是梅江区要充分利用西阳镇明山板盖坑海拔较高,地形和气候非常适合雪莲果、紫薯、茶叶、蒜头、西红柿等农产品的种植优势,以工业的理念谋划发展精致、高效、休闲型农业,把农业与文化、旅游、美丽古村落建设等工作深度融合,推出优质、安全、营养的特色农产品,打响梅江优质农特产品品牌。