区水务局与西阳、长沙镇共同会商中小河流治理等重点水利工程建设工作

时间:2015/05/28 00:00:00

来源:梅江区水务局

浏览次数:443

 

为落实全区农村工作会议精神,做好我区重点水利工程建设工作,更好落实政府主体责任,更好地发挥地方政府主体作用,做到部门与当地政府上下联动,部门如何服务地方政府,协助当地政府解决民生水利问题。区水务局切实转变作风、转变观念、转变方式、形成上下联动、重心下移、齐抓共管的工作格局。近日,区水务局卢忠南局长带领局领导班子、相关股室负责人和有关工程技术人员到西阳镇和长沙镇,与两镇领导及水利所全体人员共同会商当前重点水利工程建设工作。

区水务局分别向两镇党委、政府通报了山区五市中小河流治理、小型农田水利重点县建设和村村通自来水工程前期设计及施工准备基本情况。西阳镇和长沙镇结合镇党委、政府的中心工作,结合村情民意提出了不少建设性意见和建议。经双方共同会商,双方责任更加明确,目标、任务更加清晰,增强了服务大局的意识,配合更加密契。使项目的设计更科学、合理,更贴近实际,更贴近群众,更有利于服务、配合地方党委、政府的中心工作,打造新农村建设;使民生水利的效益更大化,更有利于推动重点水利工程建设工作。