区长肖卫华率队调研水务工作

时间:2015/12/10 00:00:00

来源:梅江区水务局

浏览次数:447

128日下午,区长肖卫华率队调研水务工作时要求,各级各有关部门要严格按照上级水利建设相关规划部署,牢固树立精品意识,狠抓责任落实,建立时间倒逼机制,统筹协调做好列入年度建设计划的各水利工程项目土地征收、规划设计、资金拨付等工作,确保全面完成年度水利工程建设项目,早日惠及广大群众。副区长杜延生陪同调研。

肖卫华一行先后深入到城北镇干光曾坑,长沙镇大密村,西阳镇白宫河、直坑村等地,现场察看黄塘河小流域及大密村、白宫河、白宫水中小河流等水利治理工程进展状况,向有关部门负责人详细了解各水利建设项目的两清工程、附属设施建设、资金拨付进度情况,并对部分项目进展过程中遇到的问题予以研究解决。
   
座谈会上,肖卫华听取了区水务局卢忠南局长关于今年度全区水务工作情况汇报,对区水务部门及各相关单位勇担责任、克服困难,推动各水利工程项目建设快速有序推进给予了充分肯定。就如何完成好今年度水利建设任务,以及谋划部署下一阶段水利建设工作,肖卫华提出两点要求。一是奋战二十天,确保全面完成年度计划。各级各有关部门要进一步提高认识,积极抢抓冬修水利良好时期,深入水利项目建设一线,协调解决各水利项目的土地征收、资金拨付等问题,为项目快速推进创造良好条件。要对照年度目标任务,准确把握项目建设情况,科学制定建设方案,既要加快建设进度又要保证工程质量。同时,要提前谋划下一年度水利建设工作,及早做好相关水利项目的规划设计、工程招投标、河道清障清淤等工作,为项目建设打下坚实基础。二是科学治水,增强保障能力。要围绕防洪安全、供水安全、粮食安全和生态安全,把水质提升、环境改善、群众满意作为衡量治水工作成效的标准,严格落实河流和项目的治理责任、管护责任,依法管水、依法治水,推动水利事业持续健康发展。
   
杜延生对今冬明春水务工作进行部署,要求各级各有关部门认真领会会议精神,切实抓好贯彻落实,确保全区水利建设各项工作扎实开展。一是中小河流治理要有新突破;二是冬修水利建设要有新速度;三是水事治理要有新力度;四是村村通自来水工程要有新开端;五是廉政作风建设要有新气象。
   
会议传达了全市中小河流治理现场会会议精神。

    区委区府办、长沙镇、三角镇、城北镇、西阳镇、金山街道、西郊街道、区水务等部门主要负责人陪同调研。