区水务局到筀竹村推进精准扶贫精准脱贫工作

时间:2017/04/11 00:00:00

来源:梅江区水务局

浏览次数:440

410日,区水务局卢忠南局长带领相关人员到水务局挂钩扶贫点筀竹村推进精准扶贫精准脱贫工作。卢局长一行考察了筀竹村种养合作社,了解春耕备耕情况,并通过听取驻村干部的汇报,详细了解了该村精准扶贫、脱贫工作的进展情况,并指出驻村工作队一是要认真抓好、抓实精准扶贫精准脱贫工作,想方设法解决扶贫工作中遇到的问题和困难,着力引导贫困人口通过外出务工、发展产业等实现脱贫致富;二是科学制定帮扶计划,落实精准扶贫的要求,抓住关键环节,做到精细精准精心选好扶贫项目,用好扶贫资金;三是认真走好程序,严格用好每一分钱;四是继续推进水利基础设施帮扶建设工作,造福当地百姓。

同时,卢局长还向驻村干部了解了筀竹村村两委换届选举工作筹备情况,要求选举工作要大张旗鼓地宣传公布村两委的任职条件、选人用人标准,引导广大群众增强依法选举意识,正确地行使自己的民主权力,自觉抵制各种违法违规行为,真正做到选好人、用好人。

目前即将进入三防汛期,卢局长还就如何落实汛期安全生产责任制提了几点意见,要求筀竹村要周密部署汛期的各项安全生产工作和防洪救灾措施,做到责任到人、措施到位、科学防范, 确保汛期安全生产形势稳定。