梅江区民政局与梅江区公安消防大队举行民政服务机构消防安全共建战略合作协议签约仪式

时间:2018/03/02 00:00:00

来源:梅江区民政局

浏览次数:341

       2018年3月2日,梅江区民政局与梅江区公安消防大队在民政局五楼会议室,组织收听收看广东省民政厅召开的民政服务机构消防安全共建战略合作协议签订视频会议,区政府副区长罗涤权,梅江区公安消防大队教导员金飞、参谋长廖善强,民政局领导班子成员及各股室负责人近20人参加。

 

 

       会上,参会人员认真收听收看广东省民政厅召开的民政服务机构消防安全共建战略合作协议签订视频会议,见证了省公安消防总队与省民政厅共同签订《广东省民政厅召开的民政服务机构消防安全共建战略合作协议》(2018-2020年),听取了省公安消防总队总队长曹奇、省民政厅厅长卓志强讲话。会议要求,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬生命至上、安全第一的思想,增强责任感和紧迫感,坚持在发展中保障和改善民生,巩固军政军民团结,促进基层基本民生事业发展,帮助困难群众解决基本生活需要,切实加强和规范民政服务机构消防安全管理,解决机构消防工作中存在的短板和历史遗留问题,有效预防和减少火灾危害,确保困难群众生命财产安全。

      为贯彻落实会议精神,梅江区高度重视,加强组织领导,明确工作内容,推动部门间通力协作,建立梅江区民政服务机构消防安全工作联席会议制度,由梅江区公安消防大队、区民政局联合签订战略合作协议,要求定期召开民政服务机构消防安全工作联席会议,研究协议中的重要事项,提出工作意见并推动协议落实,形成民政服务机构消防安全隐患源头治理和日常管理的长效工作协调机制。

      会上,梅江区民政局局长丘颂霞、梅江区公安消防大队教导员金飞代表双方共同签订《梅江区民政服务机构消防安全共建战略合作协议》。