梅州首届海外客属社团中青年研习班开班

时间:2017/06/19 00:00:00

来源:梅江区外事侨务局

浏览次数:406

    6月15日,由梅州市外事侨务局主办的首届海外客属社团中青年研习班、第二届海外华文教师培训班及2017年印尼万隆客属联谊会华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在梅州正式开营。42名来自印尼的中青年、华文教师将在“华侨之乡”梅州开展为期10天的寻根问祖、了解客家文化之旅。梅江区外侨局相关领导参加了开班仪式。

 

  在梅州期间,活动成员将通过学习客家话、客家山歌、客家小吃制作、书法和武术,参观客家博物馆、叶剑英纪念园、李坚真纪念馆,充分感受、学习祖籍地的客家文化、传统革命历史,以及深入了解梅州的发展状况。

万隆客属联谊会副主席徐晋鸿出席了开营仪式,他表示,参加此次首届海外客属社团中青年研习班的年轻人大多是“侨三代”或“侨四代”,他们对故乡的了解一般来自父辈的讲述。希望此次活动能让在印尼的青少年对故乡有更多的了解,把客家人的精神、文化传承下去。把根连回去!