新一批香港青年服务团来梅支教

时间:2017/09/20 00:00:00

来源:梅江区外事侨务局

浏览次数:411

      9月19日,香港民政事务局高级行政主任黄颖贤带领新一批香港青年服务团来梅州支教。市港澳事务局钟春科长和区外事侨局局长、侨联主席曾小丽等会见了黄颖贤一行。新一批香港青年服务团共有4位,分别到我区西阳镇中心小学、梅县区丙村镇中心小学开展支教工作。这是我区西阳镇中心小学第四次迎来香港青年服务团支教老师,他们新颖独特、轻松活泼的教学风格深受学生的喜爱。
   香港青年服务团成员纷纷表示,很高兴来到梅州,对有世界客都之称的梅州风土人情有浓厚兴趣,也喜欢学校的环境和那一群群质朴的小学生,将全力服务好学校的相关工作,用自己专长帮助当地学生快乐成长。曾小丽局长对各位成员的到来表示热烈欢迎和深深致谢,为她们能舍弃香港繁华都市生活,来到梅州山区支教的博大情怀点赞,同时鼓励各成员克服乡村环境的困难,早点溶入当地生活。学校负责人表示将结合学校自身和香港青年服务团成员的实际情况,安排支教老师协助英语口语、体育、美术、计算机、心理辅导等教育教学工作。