梅江区教育局召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会

时间:2014/02/26 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:441

 

  2月25日下午,梅江区教育局召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会,梅江区委第七督导组组长曾昭建等到会指导。全局干部职工、离退休老党员、各学校党(总)支书记、“两新”组织支部书记,共120多人参加了会议。会议由教育系统党委副书记刘星主持。
  梅江区教育系统党委书记丘瑞强从把握活动要求、明确活动安排、抓好活动环节、加强组织领导等方面进行了具体部署。丘瑞强书记指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,要准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,要针对前期查找的“四风”问题,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”;要严格按照区委的要求,扎实开展教育实践活动,为梅江区的教育事业加快发展夯实基础,努力办好人民满意教育。
  梅江区教育局局长卢波明在动员讲话中强调了开展教育实践活动的重要意义,查摆剖析了本系统党员干部存在的“四风”问题,动员全系统联系实际积极开展活动、务求教育实践活动取得群众满意,要求加强领导狠抓落实、确保实践活动有序开展。卢波明局长指出,2014年是梅江区教育领域的深化改革年,教育系统一定要以此次教育实践活动为契机,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性;要求领导干部要以身作则、率先垂范,确保活动不走过场,切实解决实践中存在的问题。
  区委督导组曾昭建组长,传达了中央、省委、市委、区委有关精神,介绍了区督导组主要任务,明确了工作纪律要求。曾昭建组长赞扬区教育局领导高度、前期调研工作到位、会前准备充分、方案制定和组织实施等工作周密,并就如何深入开展党的群众路线教育实践活动提出了一些具体要求:一要领会精神,把握总体要求;二要落实工作责任,明确主要任务,扎实开展好群众路线教育实践活动;三要全力做好督导工作。
  大会要求全系统深刻领会会议精神,增强思想自觉性和行动自觉性,扎实开展好群众路线教育实践活动,各学校各部门要做足“规定动作”、做活“自选动作”,突出特色、凸显成效。
  会议最后对区教育局领导班子和科级党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。

 

(江智容  钟文迪)