梅江区召开学生安全管理工作会议

时间:2014/04/03 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:445

 

  4月2日上午,梅江区召开学生安全管理工作会议。叶永辉副区长指出,学生安全管理工作是各级各部门共同的职责,要加强联动,强化管理,确保学生安全管理工作落到实处,共同营造广大学生健康成长的良好氛围。会议由区教育系统党委副书记刘星主持。
  会上,区教育局局长卢波明首先传达了全市学生安全管理工作会议、市防范学生溺水工作会议精神,汇报了区教育系统安全稳定工作情况,分析了存在问题,明确了今后学生安全管理工作计划。随后,公安分局、区水务局、区卫计局、区食品药品监督管理局、区公安消防大队、市公安交警支队直属大队、区交通运输局、城北镇、江南街道、梅州中学、城西职校、乐育中学等单位负责人,围绕如何做好学生安全管理工作作了发言。
  叶永辉副区长充分肯定了各级各部门高度重视、共同做好学生安全管理工作,全区学校安全稳定;对今后如何做好学生安全管理工作提出了具体要求:一要提高认识,增强责任感和紧迫感。要珍惜生命、履行职责、维护稳定、积极践行群众路线。二要突出重点,落实措施。各部门要加强安全教育,责任到人,狠抓落实,要加强安全隐患排查,及时整改。三要各司其职,齐抓共管。各级各部门要切实负起责任,加强联动配合,争取社会各界关心支持,形成学生安全管理工作的强大合力。
  会议要求各部门各单位认真领会会议精神,明晰责任,落实措施,共同做好学生安全管理工作,确保学校安全和谐稳定。会议印发了市政府办公室《关于进一步做好预防中小学生溺水工作的通知》、市委办公室市政府办公室《关于进一步加强学生交通安全管理工作的通知》。
  区教育局、区应急办主要负责人,各镇、街道分管教育工作负责人,以及综治、交通、水务、安监、公安、消防、交警等部门分管负责人,部分中小学幼儿园校(园)长,共30多人参加会议。

 


(郑新福)