梅江区组织开展2017年校车安全管理与规范服务学习教育活动

时间:2017/03/21 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:342



  3月18日,梅江区教育局联合梅州市公安交警支队直属大队、梅江区交通运输执法局在区进修学校举行“梅江区2017年校车安全管理与规范服务学习教育活动”,全区校车驾驶员、随车人员共50多人参加了此次培训。
  为期一天的培训采取专家面授的方式,收到了良好的培训效果。市公安交警支队直属大队江北中队的李忠辉队长、梅江区教育局巫振荣副局长参加开班仪式并讲话。
  培训会上,嘉应学院陶叡教授围绕“校车规范管理”和“校车安全管理分析”为主题,运用多媒体手段,以详实数据、生动的案例,重点强调了校车驾驶员及随 车人员的职责,详细解读了《校车安全管理条例》、《广东省实施校车安全管理条例办法》、《广东省道路交通安全条例》以及相关法律法规,给参训人员上了一堂 生动形象的安全教育课,进一步增强了校车驾驶员、随车人员的安全意识、责任意识。