梅江区举办首届小学语文教师专业素养比赛活动

时间:2017/03/23 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:433



  在三月春盛,烟烟霞霞,桃花灼灼的季节里,梅江区首届小学语文教师专业素养比赛在鸿都小学拉开了序幕。
  2017年3月14日至3月17日,从各校选拔出来的16位优秀选手参加了为期三天半的角逐,共有一百多名小学语文老师及各校指导团队观摩了这次号称小语界"青歌赛”的活动。
  16位选手分别进行了课堂教学展示、书写展示、朗读展示、知识素养现场答辩以及才艺展示5个项目的角逐。他们课堂教学艺术如茶似酒,芳香四溢、耐人寻 味;漂亮的书写、声情并茂的讲演、丰厚的专业知识素养、亮点纷呈的才能技艺博得了阵阵热烈的掌声。比赛选手及他们的团队用努力取代了平庸,用勇气盖过了怯 懦,用进取压倒了苟且,他们的精神让所有的小语人感触尤深:年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年!
  经评委会评议:七位选手荣获梅江区首届小学语文教师专业素养比赛一等奖,来自金山小学的郭苑雅老师脱颖而出,推荐代表梅江区选手参加梅州市首届小学语文教师专业素养比赛。
  通过开展这次小学语文教师专业素养比赛活动,为教师们搭建了一个相互展示、学习、交流、促进、提高的平台,有效引领了教师的专业成长,营造了浓厚的教 研氛围。这次比赛活动,不仅是对我区小学语文教师综合素养的一次检阅,更是开启了我区小学语文教师专业成长之旅!             

 

(梅江区教研室   梅江区鸿都小学)