省教育厅专家对城西职校学前教育专业进行备案检查

时间:2017/11/22 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:445




  2017年11月16日至17日,广东省学前教育专业检查评估组专家一行3人,对城西职校学前教育专业进行了为期一天半的检查评估。专业组组长戚韶梅校长,成员马伟生院长、黄林林博士对该校学前教育专业建设进行了细致的检查调研工作。
  16日上午,评估组在梅州市教育局吴克峰科长、赵严君副科长、曾勇燕副科长,梅江区政府副区长罗涤权、区教育局局长卢波明等陪同下,评估组听取了城西职校李达中校长所作的自评报告,实地考察了学校的琴房、画室、音乐教室、舞蹈厅等硬件设施;观摩了专业老师的说课活动;查阅了档案资料,分别召开了教师代表和学生代表座谈会。
  17日上午,专家组在学校会议室举行了检查评估反馈会,市区有关主管领导、学校全体行政及学前教育专业教师参加了反馈会。反馈会上,评估组专家认为,城西职校的学前教育专业办学政府高度重视、整改力度强,理念科学、课程设置合理,管理规范,制度健全。教师责任心强,教学及科研水平较高。学生学风优良,健康上进。
  此次备案检查,不但让专家组了解了城西职校学前教育专业的办学水平,也向上级主管部门、向全社会展示了学校的优良学风、教风和卓越的办学成绩,将为学校的发展壮大起到巨大推动作用。