区教育局召开加强幼儿园师德师风建设工作会议

时间:2017/11/28 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:443



  针对近期北京红黄蓝幼儿园发生的恶性虐童事件,11月26日上午,梅江区教育局在五楼会议室召开加强幼儿园师德师风建设工作会议。区教育局局长卢波明、副局长谢芳、托幼股负责同志以及全区82所幼儿园园长参加了此次会议。
  卢波明局长就近期北京红黄蓝幼儿园发生的恶性虐童事件要求各幼儿园要切实做好幼儿园规范管理工作:一要依法依规办园、依法治园,自觉规范办园行为。二要深入开展幼儿园安全隐患排查。三要加强教师队伍师德师风建设,以正反案例引导幼儿教师自觉做到关爱幼儿,尊重幼儿人格,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。四要自觉接受家长和社会的监督,建议有条件的幼儿园安装实时监控,方便家长随时随地通过手机或电脑了解孩子在园情况。五要全面加强监管,及时发现问题,严肃进行整改,对任何伤害幼儿的行为,以零容忍的态度,发现一起,查处一起。六要切实加强幼儿园安保、消防安全及食品卫生安全检查工作。最后,卢波明局长要求各园长要贯彻落实会议精神,近期将由托幼股牵头,组织局有关股室到各幼儿园进行专项检查。
  谢芳副局长对全区幼儿园提出三点具体要求:一是加强师德师风建设,作为人民教师,应当恪守师德规范,树立师风品质,提高育人能力,履行岗位职责,要求教师要有“责任心、耐心、诚心、细心”,引领幼儿健康成长。二是规范幼儿园教育教学管理、食品药品安全管理、卫生保健管理和设施设备、大型玩具、门卫、校车安全管理。三是要求各园长要 “用情、用心、用智、用力”,切实加强幼儿园的规范管理,不断提高办园水平和保教保育质量,把工作做实、做细、做好,为我区学前教育的健康可持续发展作出更大贡献!