区林业局党支部到西阳镇北联村开展结对共建“爱鸟周”宣传活动

时间:2018/03/30 00:00:00

来源:梅江区林业局

浏览次数:477

     为进一步加强野生动物保护的宣传教育工作,3月29日上午,区林业局党支部到挂点贫困村西阳镇北联村开展以“依法保护鸟类,守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”宣传活动,局党支部全体党员20多人参加了活动。

 

      在北联村委会门的活动现场,林业局党支部、北联村党支部的党员为群众认真讲解爱鸟护鸟和野生动物保护知识,向群众发放野生动物宣传画册、保护野生动物公告、森林防火知识、扑火知识等宣传资料1000多份。在北联村党员带领下,局党支部党员分组到群众家中面对面普及了爱鸟护鸟、森林防火、创建国家森林城市知识,并向他们发放了宣传资料。

     通过此次爱鸟周宣传活动,进一步提高了群众对保护鸟类等野生动物的意识,同时也激起了大家爱鸟护鸟的热情。