区林业局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会

时间:2018/04/04 00:00:00

来源:梅江区林业局

浏览次数:343

     3月30日下午,区林业局在局一楼会议室召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神会议,传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团及其他代表团审议时的重要讲话精神。会议由曾繁卫副局长主持,局机关、局属单位、市公安局森林分局梅江派出所全体干部职工共40多人参加了会议。

 

     会议要求,要深入学习,准确把握习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团时的重要讲话精神。一是学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神。全局上下要站在讲政治的高度,以会议精神武装头脑、指导实践。要以高度的政治责任感和使命感深入系统地学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,采取理论学习中心组学习会、组织生活会、党小组会等形式,真正做到真学、真读、真悟、真信;要不断增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到不忘初心、牢记使命。二是学用结合扎实推进林业各项工作。要抢抓当前造林季节,查漏补缺,确保5月前全面完成全区营造林工程建设;狠抓清明期间森林防火工作,继续加大《广东省森林防火条例》《梅州市森林火源管理条例》宣传力度,坚持24小时值班制度和领导带班制度,严控野外火源,力争不发生森林火灾;严格落实林业生态红线,严格林地林木使用管理,切实保护森林资源。

     会议强调,要坚决贯彻落实上级有关中央八项规定文件精神,持之以恒抓好作风建设。一是强化纪律刚性约束。要在立场态度、意志品质上向党中央看齐,密切注意不正之风的新动向、新表现,严明党的纪律,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,加强岗位廉政风险防控和党员领导干部“八小时以外”活动监督管理。二是持续推进学习教育工作。深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“转作风比奉献树形象”和“不忘初心、牢记使命”等教育实践活动,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,让干部受到教育、受到约束,让群众看得到成效、得到实惠。三是驰而不息纠正“四风”问题。严格执行各项制度规定,开展谈话提醒,构建抓早抓小工作机制,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息把作风建设往深里抓、往实里做,以严明的纪律,严谨的作风打造一支忠诚、干净、担当、奉献的林业干部队伍。