市国土资源局召开全市国土资源系统上半年工作总结会

时间:2011/08/12 00:00:00

来源:市国土资源局

浏览次数:448

 

      8月5日下午,市国土资源局在局三楼会议室召开全市国土资源系统上半年工作总结会。局领导班子成员、机关各科室(局)副科级以上干部、下属单位班子成员,各县(市)国土资源局、各分局局长参加了会议。局党组书记、局长张映平主持会议并作总结讲话,局领导对各自分管工作提出了意见,各县(市)国土资源局、各分局局长汇报了上半年工作情况和下半年工作打算。
      会议全面总结了上半年全市国土资源管理工作情况,分析了当前工作中存在的困难和问题。会议指出,今年以来,全市国土资源系统在市委、市政府和省国土资源厅的正确领导下,认真履行国土资源管理职责,服从和服务于全市的发展大局,各项工作扎实、有序推进,重点项目用地保障能力有效增强,节约集约用地水平进一步提高,重点矿业项目开发加快推进,土地违法违规案件有所减少。同时,用地计划指标紧缺,地质灾害防治任务重,耕地储备指标积压多,国土资源违法违规现象遏制难等问题比较突出。

      对下半年工作,张映平局长要求全市国土资源系统干部职工要继续营造一个氛围,树立一个意识,搞好两个建设,做好各项工作,即营造一个“团结和谐,积极向上”的工作氛围,树立一个“主动服务”的意识,搞好队伍建设和制度建设,做好重点建设项目用地保障、耕地保护、节约集约用地、重点矿业项目开发、地质灾害防治、国土资源执法监察、扶贫“双到”以及地籍、测绘和信息化建设等各项工作,为梅州加快绿色的经济崛起提供高效有力的国土资源保障。