省厅国土资源信息化目标责任书履行情况检查组来梅检查

时间:2012/02/13 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:441

省厅国土资源信息化目标责任书履行情况检查组来梅检查

 

      根据省厅《关于开展国土资源信息化目标责任书履行情况检查工作的通知》精神,2月9日,省厅检查组一行3人对我市贯彻落实国土资源信息化目标责任书情况进行了全面检查。在听取工作汇报、观看现场演示、实地察看现场、现场提出问题后,检查组对我市贯彻落实国土资源信息化目标责任书工作给予充分肯定,并指出了检查发现的存在问题,同时提出了改进的意见建议。

      据悉,我局党组一直非常重视国土资源信息化建设工作,把它作为头等大事来抓,坚持以需求为导向、以应用促发展,加强统筹、建用并举,稳步推进国土资源信息化建设,全面提升国土资源信息化技术支撑和服务能力。一是加强领导,落实责任,不断夯实信息化建设基础。二是加强网站管理,搭好平台、完善制度、加强指导,不断规范政务公开。三是加强“金土工程”建设,落实机构人员,科学编制规划,落实工作经费,全力推进业务网建设、视频会议会商系统建设、电子政务系统建设、土地和矿业权网上交易系统建设、“数字梅州”建设、数据库建设和中心机房建设及网络建设,不断提高行政效率。