国土资源部检查评估组充分肯定我市低丘缓坡土地利用开发试点工作

时间:2013/07/12 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:447

    7月8日,国土资源部规划司副司长鞠建华率检查评估组来梅,就我市低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点工作进行检查,并听取了我市试点工作情况汇报。省国土资源厅副厅长涂高坤,规划处等人员随同。市委常委、市政府党组副书记、市委政法委书记黄伟闻,市人大常委会副主任胡国和,市国土资源局局长张阳、副局长吕悦初、丁仁心陪同检查。
    2012年8月,国土资源部批复同意我市梅江区、梅县、兴宁市、丰顺县列入低丘缓坡土地利用开发试点,批复下达我市低丘缓坡开发建设规模29524亩。为做好试点工作,我市制定了具体方案和规划,确定了16个试点项目区,其中:梅江区3个、梅县4个、兴宁5个、丰顺4个。目前,全市项目区建设前期基础工作已基本完成,各试点单位正全力加快推进融资、征地拆迁、场地平整、基础设施建设等工作。
    国土资源部检查评估组对我市低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点工作进展情况给予充分肯定,认为我市思路明确、有序推进,成效初现;希望梅州切实保护好生态环境,在产业发展方向上把握好国家相关政策,集中布局产业,优化国土空间利用格局,将试点工作有序、规范地推进下去。
    期间,国土资源部检查评估组一行还到兴宁市永和镇熙和湾客乡文化旅游产业园,深入了解该市低丘缓坡土地综合开发利用工作情况。