省督查组来梅督导检查我市“三旧”改造工作

时间:2016/03/03 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:403

    2月29日至3月1日,以省国土资源厅副厅长杨俊波为组长的省督查组来梅开展“三旧”改造项目督导检查工作。副市长李远青陪同。
在梅期间,省督查组先后来到梅县区勇登房地产开发有限公司、万佳时代广场、梅州盐业总公司仓储地块、万象江山等“三旧”改造项目现场开展检查。 据悉,我市坚持把“三旧”改造作为破解土地资源瓶颈制约、拓宽发展空间、推进产业升级、加快中心城区扩容提质、建设宜居城乡的重要抓手,近年来全市共实施“三旧”改造项目74宗、面积3713.28亩。

    督查组肯定了我市“三旧”改造工作取得的成效。督查组要求,我市要全面做好“三旧”改造工作,在扎实完成工作的同时及时做好数据统计录入工作;在工作推进中,要结合梅州的城市面貌、企业的转型升级等因素进行综合统筹谋划,做好规划,把“三旧”改造工作做得更好。同时,要不断完善“三旧”改造工作手续程序,建立一整套审批程序,加快审批速度,确保每个项目及时落实、有效推进。