省国土资源厅杨俊波副厅长率队来梅开展高标准基本农田建设督导工作

时间:2016/04/01 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:398

    3月29日下午,省国土资源厅杨俊波副厅长率队来梅开展高标准基本农田建设督导工作,厅督导组有关同志陪同参加。督导工作以座谈会形式为主,我市参加座谈会的有市政府副秘书长姚铠滔;各县(市、区)政府分管领导,国土资源局、农业局、财政局主要负责同志;市国土资源局、市农业局、市财政局、蕉华管理区主要负责同志及有关人员参加了会议。
    会上,受张阳局长的委托,市国土资源局吕悦初副局长汇报了梅州市高标准基本农田建设工作任务推进情况、主要做法、存在问题及下一步工作计划;各县(市、区)政府分管领导分别汇报了各地高标准基本农田建设情况;最后姚铠滔副秘书长作总结讲话,梅州市将以这次省国土资源厅的督导为契机,在下来的工作中按照上级的要求全力做好高标准基本农田建设的各项工作。
    据了解,在省的支持和指导下,我市高标准基本农田建设取得一定成效,在省对各市、县开展的2012、2013年度高标准基本农田检查考核中,2012年度有6个县(市、区)获得了共900亩的用地计划指标表彰奖励;2013年度有4个县(市、区)获得了共600亩的用地计划指标表彰奖励。
    杨俊波副厅长在会上提出了五点建议:一是继续重视高标准基本农田建设工作;二是狠抓落实,要逐级落实各级的任务;三是在项目建设过程中要注重工程的质量和资金使用情况,档案资料要保存好,要经得起检查;四是市、县两级近期要自查工程的进度,并将相关情况向省汇报。五是对于这次督导所反映的情况及建议意见回去后将汇总讨论。