国家土地督察广州局督导我市土地例行督察整改情况

时间:2016/11/22 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:507

    11月15日至16日,国家土地督察广州局督察专员段怡春率督导组到我市督导例行督察整改、不动产统一登记、永久基本农田划定及产业园区土地利用管理等工作。
    督导组一行到梅江区实地查看永久基本农田,在蕉岭县召开了交流座谈会。督导组对我市积极推进土地整改等工作取得的成效给予充分肯定,要求梅州依法依规对土地进行管理,管好、用好土地资源;要加大对土地违法违规行为的查处,加强土地管理和执法监管;要加大投入推进不动产统一登记工作,完善信息化管理工作和平台建设;要优化土地利用结构,提高土地利用率,做好闲置土地处置整治工作,加快全域永久基本农田划定工作进度;要加强产业园区土地的利用管理,进一步加强和规范土地利用管理工作。
    副市长李远青,市国土资源局张阳局长、吕悦初副局长、丁仁心副局长等陪同督导。