市国土资源局吕悦初副局长、丁仁心副局长一行带队前往丰顺县八乡山镇银河村开展扶贫调研工作

时间:2017/01/17 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:405

       2017年1月10日,梅州市国土资源局吕悦初副局长、丁仁心副局长及局属各单位领导前往丰顺县八乡山镇银河村开展扶贫调研工作。
  吕悦初副局长、丁仁心副局长一行先后深入帮扶贫困户家中与扶贫对象开展座谈交流,访贫问苦,详细了解他们的家庭情况,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。
       两位局领导向驻点扶贫干部提出几点期望:一定要不折不扣落实好市委的决策部署,确保全面完成精准扶贫定点帮扶银河村任务,为我市全面完成三年脱贫攻坚任务作出应有的贡献;一定要竭尽全力履行好定点扶贫责任,认真制定三年帮扶总体规划,细化任务,落实责任,实实在在地把帮扶规划具体到户,帮扶责任落实到人,结合国土资源行业优势,加大对银河村脱贫攻坚工作的跟踪指导力度,在政策、项目、资金、技术、信息等各个方面千方百计予以全力支持;一定要充分尊重银河村“两委”和广大村民群众的发展意愿,以加强银河村人居环境整治力度、建设美丽宜居乡村为切入点,以帮扶贫困户和发展集体经济为突破点,按照“一村一策、一户一法”的要求,实现壮大集体经济、推动贫困户稳定脱贫的目标。要通过三年的共同努力,帮助银河村群众同全市人民一道迈入全面小康社会。