广东省国土资源厅召开全省党风廉政建设工作视频会议

时间:2017/03/21 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:401

    313日,广东省国土资源厅召开全省党风廉政建设工作视频会议。省纪委常委张晓牧同志专程出席,厅党组书记陈光荣同志作重要讲话,省纪委驻省厅纪检组组长、厅党组成员韩建清同志主持会议。会议设1个主会场和127个分会场,全省国土资源系统共 7200多名党员干部参会。
  陈光荣指出,十八大以来,全省国土资源系统推进党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,反腐败斗争依然任重道远。各级党组织和广大党员干部要正确认清形势,坚定不移把管党治党和党风廉政建设主体责任扛在肩上落到实处。
  陈光荣强调,要深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会、省委十一届八次会议和省纪委六次全会精神,以习近平总书记重要讲话精神和中央、省工作部署统领我省国土资源系统党风廉政建设工作。要坚决落实全面从严治党要求,坚持标本兼治,把严肃党内政治生活、加强党内监督作为重点发力抓手,推动全面从严治党向纵深发展。要按照思路要清晰、措施要实在的总要求,做到心明、眼亮、手狠、常长、率先,紧盯重点环节、重点事、重点人,严厉查处基层微腐败,积极开展业务流程再造,把国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深入。要进一步提高服务意识,强化责任担当,坚决贯彻广东省委《关于贯彻三个区分开来治理为官不为的意见》,营造一个积极担当、干事创业的良好氛围。
  张晓牧指出,国土资源系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会中纪委七次全会和省纪委六次全会精神,将党风廉政建设和全面从严治党内化于心;要清醒认清形势,树立党风廉政建设和全面从严治党永远在路上的理念;要贯彻落实两个责任,将党风廉政建设和全面从严治党外化于行,各级党组要层层压实主体责任,各级纪检组要积极监督问责;要守土有责,推动党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展。