市国土资源局召开2016年度全市国土资源工作总结会议

时间:2017/02/01 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:403

    1月19日下午,2016年度全市国土资源工作总结会议在市国土资源局召开。会议总结了全市2016年国土资源工作情况,部署了2017年工作。市国土资源局党组书记、局长张阳作工作报告,郭琪营副局长主持会议。各县(市、区)国土资源局局长,市局机关全体人员、局属单位班子成员共90多人参加会议。
    会议指出,2016年是“十三五”开局之年,是国家、省着力加强供给侧结构性改革之年,同时也是国家更加刚性约束土地管理和实施最严格耕地保护制度的一年。在市委市政府的坚强领导下,全市国土资源系统的干部职工团结奋进,认真履行岗位工作职责,在时间紧、任务重、压力大的情况下,忘我奋战,向省厅和各级党委政府交出了一份令人满意的答卷。一是坚持围绕中心服务大局,用地保障能力持续增强。二是坚持严守红线落实责任,保护资源能力不断提升。三是坚持上下联动多措并举,节约优先战略有效落实。四是坚持全力以赴强化监管,执法监察工作更加有力。五是坚持创新思路主动作为,惠民利民服务更加扎实。六是坚持统筹协调,深化改革工作成效明显。七是坚持落实全面从严管理,队伍建设水平稳步提升。
   会议强调,2017年重点要做好以下几方面工作:一是发挥土地规划和指标使用的先导性作用。二是严格执行节约优先战略。三是做好耕地提质改造和开垦新增水田工作。四是提高用地报批效率。五是做好矿政管理工作。六是着力提升执法监察工作效率水平。七是夯实国土资源基础管理工作。八是切实维护群众权益。九是大力加强干部队伍建设。
    全市国土资源工作总结会议后参会人员对领导班子和领导干部进行了民主测评。