市国土资源局召开全市国土资源系统干部大会,杨林安 康晋斌宣布厅党组决定梁维同志任市国土资源局局长

时间:2017/04/22 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:404

    4月21日下午,市国土资源局召开全市国土资源系统干部大会,宣布省国土资源厅党组的人事任免决定,由梁维同志接替张阳同志任梅州市国土资源局局长、党组书记。省国土资源厅副厅长、党组成员杨林安,人事处处长康晋斌,梅州市副市长温向芳,市委组织部卓利清副部长,以及局机关全体干部职工、各县(市)局、局属单位班子成员参加会议。会议由卓利清同志主持,杨林安副厅长、温向芳副市长分别代表厅党组和市委、市政府作了重要讲话,张阳、梁维同志作了发言。
    省国土资源厅人事处康晋斌处长宣读了厅党组的人事任免决定。杨林安副厅长代表厅党组充分肯定了张阳同志任职以来取得的成绩。同时介绍了梁维同志的情况,并希望梁维同志上任后,要尽快适应岗位要求,团结带领局领导班子和全体干部继续解放思想,大力创新,不断开拓梅州市国土资源管理工作的新局面。杨林安副厅长对梅州市国土资源系统干部职工提出了几点希望:一是把思想和行动统一到厅党组和市委决定的精神上来。二是切实加强领导班子和干部队伍建设。三是扎实推动党风廉政建设。四是以习近平总书记对广东工作的重要批示精神统领全市国土资源管理工作。
    温向芳副市长代表市委、市政府感谢省国土资源厅对梅州市国土资源工作和领导班子建设的关心重视,以及对梅州经济社会发展的大力支持。温向芳副市长表示,市委、市政府对张阳同志个人、对市国土资源局的工作是充分肯定和认可的。同时,对梁维同志、对今后的国土资源工作充满信心、寄予厚望。他对全市国土资源系统干部职工提出三点希望和要求:一是廉洁自律、干净干事。二是增强责任,明确职责。三是团结奋进,协力推动国土资源工作。
    张阳同志表示坚决服从市委、市政府的安排和厅党组的决定,感谢厅党组和市委、市政府及全市国土资源系统干部对其任职五年来工作的关心、支持和帮助,同时希望全体干部职工全力支持配合新局长的工作,相信梅州市国土资源工作在以梁维同志为班长的局党组的领导下,一定会有更大作为和成就!
    梁维同志表示坚决服从组织的决定,这既是组织的信任和关心,更是组织的期望和重托,深感使命光荣、责任重大。在下来的工作中,一定认真履行国土资源部门的工作职责,从四个方面严格要求自己,并做好表率。一是坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,自觉在政治上、思想上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持清醒的政治头脑,不忘初心不忘创新不忘提高科学决策的能力和水平。二是加强学习,认真学习习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,领会把握好省、市的决策部署,虚心向各位老同志学习,尽快转变角色,熟悉新岗位的业务要求。三是抓好班子,办好队伍。牢记发展是第一要务,稳定是第一责任,认真履行好一岗双责,围绕中心,服务发展。四是做到廉洁自律,知底线明规矩,廉洁从政。梁维同志表态,坚信在市委市政府和省厅的正确领导,向芳市长的直接领导下,一定会团结带领全市国土资源系统干部职工勤勉工作,真抓实干,进一步推动全市国土资源事业再上新台阶,为振兴梅州发展做出新贡献。