梅州市国土资源局召开2017年度全市违法用地查处整改工作座谈会

时间:2018/01/15 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:311

    1月12日上午,全市违法用地查处整改工作座谈会在市局三楼会议室召开。市局执法监察局刘琦局长、各县(市、区)国土资源局执法监察队队长、各分局执法监察工作负责人、市局执法监察局全体同志共30余人参加了会议。
    会上,各地执法队长相继汇报了2017年度图斑核查、整改工作开展情况,重点汇报涉及违法的图斑宗数、实际违法面积、占用耕地面积、耕地违法占比情况、存在的主要违法类型、主要的风险点、已经采取的措施以及下一步工作重点。市局执法局相关领导对各地汇报同志就2017年度违法用地查处工作中存在的主要困难问题进行了探讨并给出了相应的指导意见和工作建议。
    最后,执法局刘琦局长对座谈会进行了总结,要求各地在今后的执法监察工作中,要转变思想观念,工作指导上要督促到位,转变工作思路,要真抓实干敢于碰硬,转变工作作风,要务求实效,将违法行为发现在初始,制止在萌芽状态。