梅州市国土资源局召开2017年工作总结暨局领导班子述职述廉会议

时间:2018/02/12 00:00:00

来源:梅州市国土资源局

浏览次数:310

    2月6日下午,市国土资源局召开2017年市国土资源工作总结暨局领导班子述职述廉会议。市委组织部余裕辉科长到会指导局领导班子和领导干部考核工作,市局机关全体人员、局属单位主要负责同志共60余人参加会议。会议由副局长郭琪营同志主持,市国土资源局党组书记、局长梁维代表局班子作工作总结和述职,会议对2017年度工作进行了总结,对2018年新的一年的工作进行了部署。
    会议总结认为,2017年,在市委市政府和省国土资源厅党组的正确领导下,全市国土资源系统深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,贯彻党的十八届六中全会、十九大精神和省委第十二次党代会及市第七次党代会精神,按照“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”工作定位,重点围绕服务“一区两带六组团”发展新格局,努力提高国土资源供给质量和效益,全力为我市经济社会发展提供坚实有力的国土资源保障。一是坚持围绕中心、服务大局,全力做好经济社会发展用地服务保障工作。二是坚持严格管理、加强执法,全力做好保护和节约集约利用国土资源工作。三是坚持以民为本、民生优先,全力做好维护群众权益工作。四是坚持多措并举、夯实基础,全力做好国土资源管理基础业务工作。五是坚持从严管理、压实责任,全力打造过硬队伍。
   会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年重点要在7个方面取得新突破:一是强化党建促发展,推动全面从严要求取得新成效;二是坚持以人民为中心,在打好三大攻坚战中主动作为;三是贯彻新时代新要求,坚决执行好中央4号文件;四是围绕生态富民强市要求,扎实做好用地保障工作;五是扎实推进全国第三次土地调查,确保开好局起好步;六是推进全面深化改革,推动服务水平有新提高;七是多措并举、夯实基础,推动基础业务有新进展。
   会上,按领导班子和领导干部考核要求,参会人员对局领导班子和领导干部年度工作情况进行了民主测评。