梅江区初中道德与法治学科说课比赛在黄遵宪纪念中学举行

时间:2018/04/16 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:348


  为进一步提高我市初中道德与法治学科教师的业务素质和教学能力,4月12日上午,2018年梅江区初中道德与法治学科说课比赛在黄遵宪纪念中学新校多媒体会议室举行。来自梅江区11所学校的老师参加了比赛。
  本次比赛的说课时间为15分钟。各参赛教师从说教材、说教法、说学法指导、板书设计和预期教学效果等多个方面阐述了自己的课堂教学设计,说课过程中表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和教学设计与组织能力。赛后教研员作了详细点评,进行了专业的指导。
  本次比赛旨在提高梅江区中学政治教师理论素质,通过交流教学技艺,推广统编道德与法治教材的先进教学经验,引导教师深入开展对教材和课堂教学研究,努力提高课堂教学水平,从而提高课堂教学质量,达到教书育人目的。






(李娜)