梅江区开展义工急救知识培训

时间:2018/04/18 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:237

为提升梅州“文明城市”的内涵,提高居民的获得感和幸福感。近期,梅江区江南社区卫生服务中心联合江南鼎和社会工作服务中心举办了一场义工急救知识培训活动。

 

 

 

活动吸引了众多义工朋友前来参加。江南社区卫生服务中心医务科熊主任用通俗易懂的语言讲解了溺水、蛇咬伤的急救方法和外伤的简单包扎方法等,并现场演示如何就地取材及时施救。同时还让观众们轮流上台,亲自动手实践急救、包扎等急救方法,带动了现场的热烈互动气氛。

 

   本次培训,受到义工朋友们一致好评且意义重大,这不仅为了每一个神圣的生命负责,同时,也让义工们在紧急救助的情况下不会束手无策,以在突发事件中,积极争取“救命的黄金时刻”,让义工深刻体会到应急救护的至关重要,树立我在第一现场我该怎么办”的理念。通过这次活动,号召每位公民“人道、博爱、奉献”的精神无限传承。