梅江区开展“全国肿瘤防治宣传周”义诊活动

时间:2018/04/23 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:597

为提高梅江区居民防癌抗癌意识,普及科学防癌抗癌知识,4月16日,金山街道办事处联合金山社区卫生服务中心、东郊社区卫生服务中心,在南门塘举办“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动。

 

 

 

2018年415~21日是全国第24个全国肿瘤防治周,宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命”。活动现场通过悬挂横幅,发放健康资料、测量血压和血糖、健康知识咨询等形式向群众讲解什么是健康的生活方式,如何养成健康生活方式,如何科学的防治癌症,消除对癌症的误解和恐惧,帮助大家确立战胜癌症的信心。
   本次宣传活动现场共发放宣传资料500余份,发放健康小礼品200余份,现场参与群众200余人,取得较好的宣传效果。

 癌症实际上是由不良生活方式和习惯日积月累形成的如吸烟、酗酒、不良饮食和缺乏身体锻炼等都能增加发病风险,所以大家要养成良好的生活习惯,定期体检多吃蔬菜勤加锻炼养成健康生活方式,如此就能最大程度远离癌症。