(转载)深化肃清流毒工作 稳神鼓劲狠抓发展

时间:2018/05/11 00:00:00

来源:梅江区水产局

浏览次数:317

●本报评论员

市委常委会昨日召开会议,传达贯彻省专项督导组来梅督导肃清李嘉、万庆良流毒影响工作座谈会精神。市委书记谭君铁强调,各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以更高的标准、更严的要求担起管党治党的主体责任。广大党员干部必须认识到,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,才能让广大党员干部在革命性锻造中锤炼党性,为全市上下稳神鼓劲狠抓发展激浊扬清,除弊兴利。

我们必须深刻认识到,深化肃清流毒工作,具有极端重要性。李嘉、万庆良腐化堕落的根源在于信仰缺失,丧失了党性原则,世界观、人生观、价值观严重扭曲,与党离心离德,所作所为严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。我们要更进一步深刻认清李嘉、万庆良搞政治阴谋,危害党中央权威的流毒影响,深刻认清李嘉、万庆良拉帮结派、搞团团伙伙的流毒影响,深刻认清李嘉、万庆良政商勾结、形成利益集团的流毒影响。我们要在纠正突出问题上下更大功夫,在工作的相关处置上不松懈,在组织处理上不忽视,既要让大家受到深刻的教育,又要形成良好的导向。广大党员干部要进一步增强政治敏锐性,在政治上思想上加强锻造,深刻吸取李嘉、万庆良的教训,把思想摆进去,把工作摆进去,把缺点不足摆进去,通过肃清流毒影响受教育,真正在革命性锻造中锤炼党性。

我们必须深刻认识到,深化肃清流毒工作,是稳神鼓劲狠抓发展的需要。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,最终目的是营造风清气正的政治生态,把我们的各级党组织锻造得更加坚强有力,更好地带领人民群众发展经济、改善民生、增进福祉。我市通过扎实有效的举措,肃清流毒影响的各项工作已经取得了阶段性成效,党员党性强化了,工作作风改进了,政治生态环境有了明显好转,群众反映良好。数据显示,2018年第一季度,我市地区生产总值(GDP)259.47亿元,同比增长6.2%,增速居全省山区五市第1位。这组数据表明,肃清流毒工作跟发展经济不但不矛盾,而且更能营造风清气正政治生态环境,为经济社会发展增添动力。我市前期的肃清流毒工作,为广大想干事、能干事的党员干部提供了强有力的思想保障、组织保障和作风保障。我们要把肃清流毒工作的成效,体现在全市党员领导干部对习近平总书记的由衷爱戴和赤胆忠诚上来,体现在对党中央决策无条件遵循和坚决贯彻执行上来,体现在坚定践行新发展理念、推动梅州高质量发展的实践上来。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。” 营造良好的政治生态是一个长期的过程,深化肃清流毒工作必须持之以恒、常抓不懈。我们要进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”。我们要把发展作为第一要务,围绕“一区两带六组团”建设,扎实推进党组织建设、美丽乡村建设和特色小镇建设,切实推动梅州实现高质量发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”做出应有贡献。