梅江区民政局工会委员会举行换届选举会议

时间:2018/05/11 00:00:00

来源:梅江区民政局

浏览次数:342

    5月10日下午,梅江区民政局工会委员会在局五楼会议室举行换届选举会议,选举产生新一届工会委员会和经费审查委员会,局机关34名工会会员参加会议,会议由吴伟贤副局长主持。局党组书记、局长丘颂霞出席并作讲话。

  会上,上届工会副主席练尚思向大会作工会工作报告及经费收支情况和经费审查委员会的工作报告,总结回顾机关工会三年来的工作开展和经费开支情况,并对今后工作提出具体思路。会议严格按选举程序,通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生新一届工会委员会和经费审查委员会,吴伟贤当选工会主席,练尚思当选工会副主席,黄秋玲、杨菱、侯学桂当选委员。会议讨论通过了《梅江区民政局工会经费收支管理实施细则(试行)》。

  新当选的工会主席吴伟贤表示,将继承和发扬上一届工会的优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真履行好工会应尽职责,发挥好“组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益和联系党和群众”的桥梁纽带作用,更好地推进和谐机关建设。

  丘颂霞局长感谢局机关上届工会委员会所作的大量工作,对选举产生的新一届工会委员会表示祝贺,并对新一届工会工作提出三点要求:一要加强团结,严格执行工会相关规章制度;二要大胆创新,拓展活动,结合实际,组织活动,提高战斗力;三要积极参与,配合支持,增强团队凝聚力,推动梅江民政“活力机关”建设再上新台阶。