区林业局到挂钩村开展党组织结对共建活动

时间:2018/05/31 00:00:00

来源:梅江区林业局

浏览次数:358

     5月29日,区林业局党组书记、局长丘惠玲带队先后到挂钩西阳镇秀竹村、清凉村开展党组织结对共建活动,共同牵手开展城乡共建活动。镇驻村工作组成员、村“两委”干部参加了座谈会。

 

     座谈会上,区林业局党支部班子成员详细了解了秀竹、清凉村集体经济状况、村级活动开展情况、村情村貌现状,群众收入生活情况,目前存在困难和下一步工作打算,认真探讨了开展结对共建活动的意义、内容和工作目标。丘惠玲表示:开展结对共建活动主要是教育引导机关党员转变工作作风,自觉践行群众路线,逐步形成以城带乡、以乡促城,互学互帮互促、共建共治共享的基层党建新格局;要抓好党建学习教育活动,进一步巩固深化“转作风比奉献树形象”主题活动成果;要大力实施乡村振兴战略,结合实际,因地制宜谋划发展项目,及时研究解决问题,积极助推乡村振兴,加快建设“诗画梅江、文明客都”。

     区林业局党支部制订了《梅江区林业局机关与村级党组织结对共建工作实施方案》,将局机关全体党员分成3个工作组分别与西阳镇北联村、秀竹村、清凉村进行结对共建,由1名支部委员担任工作组长。