【转载】肃清务必彻底 治党务必从严

时间:2018/05/30 00:00:00

来源:梅江区住房和城乡规划建设局

浏览次数:360

      坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是严肃的政治任务。我们要提高政治觉悟、坚定政治立场,在大是大非面前,绝不能当“墙头草”“两面人”。要进一步强化标准,细化深化措施,把握时间节点,加强督查督办,从政治上思想上组织上作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。
  一要提高思想认识。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保习近平总书记对广东“四个走在全国前列”要求顺利实现的重要保障。我们要深刻认识肃清流毒影响工作的极端重要性、必要性和紧迫性,清醒认识到“党员只有一个上级,那就是组织;干部只有一个靠山,那就是人民”,切实增强做好肃清流毒工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  二要严肃党内政治生活。党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,着力强化党的意识,增强党内政治生活的政治性;始终坚持与时俱进,增强党内政治生活的时代性;认真贯彻执行党章党规,增强党内政治生活的原则性;积极开展思想斗争,增强党内政治生活的战斗性。要严格党的组织生活制度,对党绝对忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不做“两面人”,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,持续整治“圈子文化”和“好人主义”,确保党内政治生活严肃认真,夯实全面从严治党的大厦之基。
  三要营造良好政治生态。党员干部要牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,坚决不搞小山头、小团伙、小圈子,着力营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系,以风清气正的政治生态涵养形成优良党风政风。特别是领导干部要以身作则,带头明大德、守公德、严私德,不断增强党性锻炼,提高党性修养,激发干部群众干事创业的动力,为贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”要求、开创梅州改革发展新局面提供坚强政治保证。