梅江区开展“家庭发展促进月”系列宣传服务活动

时间:2018/05/28 00:00:00

来源:梅江区卫生和计划生育局

浏览次数:271

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进实施健康中国战略,进一步宣扬家庭发展理念,深入开展“创建幸福家庭”、“新家庭计划——家庭发展能力建设”等项目为载体的系列活动,优化各种便民惠民服务,切实促进我区家庭发展能力提升,根据省、市有关通知要求,梅江区于2018526日上午在梅州城区客都汇广场开展以“幸福母亲、幸福家庭”为主题的2018年家庭发展促进月系列活动。

 

 

 

    现场,工作人员免费为广大居民群众发放各类卫生计生、家庭保健、法律法规等宣传资料,并且向广大居民群众派发相关药具和宣传品。工作人员耐心地与居民群众进行交流,向大家介绍现行的计生政策、优生优育的知识以及家庭文明、家庭健康等相关知识,普及日常健康膳食、补碘、疾病预防等健教知识;围绕“幸福母亲 幸福家庭”的主题,特别向广大女性群众传授乳腺癌、宫颈癌预防和筛查的相关信息,向年轻家庭、流动人口宣传科学育儿和“地贫”筛查等知识;同时,积极耐心地回答群众咨询的各种问题,帮助他们树立正确的优生优育意识、家庭发展意识、学法知法意识,真正做到了方便群众、服务群众、普法群众。

 

 

 

    活动由梅江区卫生和计划生育局、江南街道主办,梅江区健教所,梅江区计划生育协会、流动人口计划生育管理办公室,梅江区妇幼保健计划生育服务中心、梅江区江南社区卫生服务中心等单位协办。

据统计,此次宣传服务活动共接待群众咨询百余人次,发放妇幼保健类宣传资料100份,家庭保健小册子66份,膳食宝塔图80个,避孕药具一箱及宣传礼品和其他宣传资料一批。通过开展内容丰富、贴近群众的普法宣传服务活动,使群众对计划生育法律法规、优生优育、生殖保健、家庭发展等知识有了更进一步的了解,得到群众的积极响应和一致好评。