梅江区教育信息化建设提速,教育云资源公共服务平台进驻中小学

时间:2018/05/28 00:00:00

来源:梅江区教育局

浏览次数:347



梅江区教育信息化建设提速,
教育云资源公共服务平台进驻中小学




  5月25日,梅州市教育资源公共服务平台部署应用交流会在梅江区作新小学召开。会上,梅江区教育局陈启泰局长作了区教育云资源平台建设应用的经验交流发言。区教育系统党委副书记刘星、相关股室人员和全区中小学校长一共50人参加了此次交流会。
  据了解,今年以来,梅江区大力推进教育信息化建设工作,较好地完成了梅州市十件民生实事项目——校园网“班班通”百兆光纤进班的提速工程,全区近50所中小学校已全部通过验收并交付使用。同时,基本完成“梅江区教育云资源公共服务平台”的搭建工作。梅江教育云平台的投入使用,实现国家、省、市、区和学校的五级教育资源的互联互通与共建共享,将在学校教务管理、老师业务工作、学生学习交流、家长了解孩子成长等方面,提供综合化的应用服务。下一步,梅江区将继续加强组织与规划,依托教育云平台,积极开展智慧校园、智慧课堂等信息化应用,努力推进信息技术与教育教学的深度融合,实现师生“一人一空间、人人有特色”,从而进一步提升教育教学质量与水平。








(曹增泉)