区政务服务数据管理局“数力”抗疫显担当

时间:2022/11/30 16:38:59

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:87

  “11.20”疫情发生以来,区政务服务数据管理局党组全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照区委区政府的统一部署,立即启动应急机制,组织党员干部在疫情防控数条战线担当作为。

  “一力”网络支撑核酸采样。11月20日凌晨,面对突如其来的疫情,局党组按照区委区政府工作部署,立即与运营商联系,连夜调派人员支撑全区近160个临时核酸采样点网络平稳运行,有效保障全区核酸采样的有序开展。

  “二力”数据分析支撑防控。在没有完整清晰的全区人口底数的情况下,为摸清全区核酸采样情况,我局临时成立疫情大数据分析专班,局主要领导带领专班成员每天扎根单位,吃盒饭、睡沙发,对各单位提供的核酸采样、疫苗接种、人口等数据进行排查分析,先后比对了5000多万条数据,及时把分析出来的数据反馈给指挥部。

111.jpg

  “三力”快速调派抗疫先锋。先后选派5人到碧桂园社区和鸿都社区参与一线物资派送、核酸检测等防疫工作。先锋队员们面对困难危险不畏惧、不退缩,以明知山有虎、偏向虎山行的勇气和毅力,不顾刚刚结束支援村(社区)核酸采样工作的劳累,匆匆收拾行囊,按要求准时到达指定位置集结。曾浩彬同志是入党积极分子,因之前安排的同志在21日临时抽调参加流调工作,在22日早上接到局领导通知要到鸿都社区高风险区支援疫情防控工作后,二话没说,立即收拾个人生活用品在规定时间到江南街道报到。此情此景多次重现在抽派参加流调、高速路口、大桥值守执勤等工作的每一位党员干部身上。

222.jpg

  “四力”结对协助开展采样。20日上午7:30,我局2名班子成员分别带领5名党员干部职工抵达结对共建的泮坑村和凤尾社区,成立临时党支部,做好摆放桌椅、拉挂警戒线、张贴间隔线等核酸采样前期准备工作。采样开始后,大家快速化身“小蓝”,有序投入到验场所码、扫核酸码、维持队伍秩序等工作当中。此次疫情,我局共派出超过50人次,服务群众近2万人次。

332.jpg

  疫情不退、我们不撤,我局党员干部职工在不同工作岗位,以实际行动展现出来的勇气、毅力、担当,是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,我们将继续高质高效把各项工作落实到位,在抗疫工作中展现数据人的担当。