区人大常委会组织代表视察城区环境卫生管理工作情况

时间:2023/01/13 16:40:50

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:26

 1月10日,区人大常委会党组书记、主任曾小喜带领部分区人大代表视察城区环境卫生管理工作情况。区人大常委会副主任叶怀忠、陈战苏参加视察。

  视察组一行先后来到西区市场中转站、南门公厕、龙丰垃圾填埋场,实地察看环境卫生管理工作情况,听取相关项目推进情况介绍。随后在市环卫局召开座谈会,听取了全区环卫工作情况汇报,相关单位及代表就进一步做好城区环境卫生管理工作提出了意见建议。

2437814.png

  曾小喜对市环卫局在城区环境卫生管理工作取得的成效给予了充分肯定,认为管理有力度、谋划有深度、关爱有温度,有力营造了干净整洁、规范有序的市容环境。他指出,环卫工作涉及千家万户、关系民生福祉,是关乎人民群众切身利益的一项民生工程。市环卫局要在提升建设管理上下功夫,持续提高公厕精细化管理水平,督导落实各项管理制度,保证公厕内外环境清洁卫生,同时要加大建筑垃圾治理力度,宣传引导群众做好建筑垃圾清理工作,共同维护好城区市容环境。要在深化环卫体制改革上下功夫,理清责任范围和责任区域,加强联动,压实各级责任,切实将各项整治工作落实到位。要在宣传贯彻执行条例上下功夫,加大《梅州市城市市容和环境卫生管理条例》的宣传力度,坚决落实“门前三包”责任,注重引导群众养成爱护环境的良好习惯和主动参与环境卫生整治的行动自觉。要在关怀、关爱环卫工人上下功夫,不断改善环卫工人工作环境,大力营造良好的舆论氛围。各级人大代表要带头做好环境卫生,积极关爱环卫工人,形成尊重劳动、爱护环境的社会新风尚。