梅江区金山街道开展亲子巡山志愿活动

时间:2023/10/25 17:30:44

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:3

  10月22日,梅江区金山街道在百岁山开展2023年“森林防火,从我做起”亲子巡山志愿活动,进一步提升广大群众森林防火、保护植被、爱护环境的意识,积极倡导“森林防火,从我做起”的理念。

  活动组织志愿者们学习了森林防火以及火灾预防、安全逃生等方面的知识。随后,志愿者们沿着山路开展巡山护林工作,留意并搜索可能存在的火源。同时,遇到塑料瓶、包装袋等废弃垃圾时及时清理干净,积极向市民宣传环保知识,引导大家提高绿美生态意识、保护森林资源。

梅江区金山街道开展亲子巡山志愿活动.jpg

  本次活动不仅提高了森林防火、保护植被、爱护环境的意识,也弘扬了家庭美德、树立良好家风。金山街道新时代文明实践所将牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”等工作,持续开展新时代文明实践活动,带动群众做绿美广东生态建设的宣传者和践行者,为守护青山绿水,为建设幸福和谐金山贡献力量。