陈金銮率队到金山街道开展“百千万工程”专题调研

时间:2023/10/25 17:35:46

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:32

陈金銮率队到金山街道开展“百千万工程”专题调研

全力推动“百千万工程”取得实实在在的成效

  10月18日,市委常委、副市长,区委书记陈金銮率队到金山街道开展“百千万工程”专题调研,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署和省、市关于“百千万工程”的工作安排,立足发展定位,因地制宜发展特色产业,激发高质量发展强劲动能,全力推动“百千万工程”取得实实在在的成效。区领导曾小喜、赖经烈、王增文等参加调研。

陈金銮率队到金山街道开展“百千万工程”专题调研.png

  陈金銮一行先后前往群福社区党群服务中心、东山医院、青梅互联网创业产业园、周溪十里梅花长廊、水产产业园等地,实地查看基层党建、产业发展、项目建设、创新创业工作等情况,对如何高质高效推进“百县千镇万村高质量发展工程”提出相关意见建议。

  陈金銮强调,各级各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,进一步积极统筹镇、村的优势、资源、特点,因地制宜发展壮大富民兴村产业,促进城乡区域协调发展,推动“百千万工程”在梅江落地落实。要切实抓好“四上”企业培育工作,统筹推进招商引资、项目建设、平台发展,进一步做强产业集群,壮大县域经济。要建强基层党组织,不断提升网格化管理、精细化服务、信息化支撑,深入基层一线开展调查研究,围绕群众所需所盼和基层治理短板,探索党建赋能基层治理新模式,让发展建设成果惠及更多群众。要多措并举强化乡镇联城带村节点功能,结合农旅融合、文旅发展、生态宜居、客家特色等要素,探索出各具特色的村集体经济发展模式。要加大“百千万工程”宣传力度,把政策和蓝图交给群众,提高群众参与产业发展的积极性,促进农民持续增收。