梅江区普法办组织开展“国家安全教育进企业”主题活动

时间:2024/04/22 09:57:02

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:26

  为进一步增强企业及广大职工的国家安全意识,提高企业风险防范化解能力,构筑坚实的国家安全防线, 帮助企业正确认识和理解总体国家安全观,增强爱国意识和共同维护国家安全的责任感和使命感,4月15日全民国家安全教育日当天,梅江区普法办、梅江区司法局到广东盈华电子科技有限公司开展“国家安全教育日进企业”普法宣传活动。

梅江区普法办组织开展“国家安全教育进企业”主题活动1.png

  此次主题宣传活动以国家安全日为契机,由梅江区法律援助处主任吴利利律师围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,结合企业的职能职责,向广大职工讲解了国家安全、经济安全、生产安全、意识形态安全等基本知识。通过现场互动、宣传讲解、观看视频等形式,让国家安全意识深入人心。现场向企业职工赠送了《总体国家安全观宣传手册》《中华人民共和国爱国主义教育法》等宣传资料。

梅江区普法办组织开展“国家安全教育进企业”主题活动2.png

  企业职工们表示,通过此次活动,对国家安全有了更深刻的理解和认识,将在今后的生产经营和科技创新活动中,进一步加强总体国家安全观宣传教育,强化总体国家安全观和意识,履行好维护国家安全的责任和义务。

  开展总体国家安全观宣传教育,引导企业职工主动关心国家安全、自觉维护国家安全,是“国家安全教育进企业”活动的重要内容。下一步,区普法办将继续发挥职能作用,加大宣传力度,将普法宣传工作与国家安全宣传教育相融合,营造安全稳定的法治环境, 促进企业健康发展 。