梅江区金山街道“家校社”联动开展防溺水安全教育宣传活动

时间:2024/04/22 10:04:57

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:31

  为进一步加强预防学生溺水安全教育的宣传力度,严密防范学生溺水事故发生,坚决维护广大学生生命安全,4月15日下午,梅江区金山街道杨桃墩社区联合梅州海事局、梅州市财政局、梅江区医保局、人民小学在人民小学开展防溺水安全教育宣传活动,通过“家、校、社”联动发力,推动预防学生溺水宣传教育走深走实。

梅江区金山街道“家校社”联动开展防溺水安全教育宣传活动1.jpg

  活动邀请了来自梅州海事局的工作人员,通过生动形象的语言,与学生们热烈互动,以讲解普及、观看视频、趣味游戏、互动问答等形式提高孩子们的安全意识,普及了防溺水相关知识,增强学生自救自护能力,为学生们上了一堂寓教于乐、生动有趣专业的防溺水安全教育课。最后,同学们在防溺水承诺书上郑重地签下自己的名字,共同承诺远离危险水域,用自己的实际行动来履行自己的诺言,做到珍爱生命、预防溺水。

梅江区金山街道“家校社”联动开展防溺水安全教育宣传活动2.jpg

梅江区金山街道“家校社”联动开展防溺水安全教育宣传活动3.jpg

  下一步,金山街道将继续牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持“预防为主,综合治理”的工作方针,以“防溺水安全教育月”活动为契机,持续开展新时代文明实践活动和志愿服务,积极宣传普及防溺水安全知识,增强广大师生安全意识,营造全社会齐抓共管的良好氛围。