医保政策进园区,服务企业零距离!市、区医保部门联合开展现场宣贯活动

时间:2024/05/23 16:17:04

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:43

医保政策进园区,服务企业零距离!市、区医保部门联合开展现场宣贯活动1.jpg

521日上午,梅州市医保局、梅江区医保局走进东升工业园区,开展“医保政策进园区 服务企业零距离”现场宣贯活动,助力企业发展,让医保政策最大限度惠及园区广大企业员工。

医保政策进园区,服务企业零距离!市、区医保部门联合开展现场宣贯活动2.jpg

在活动现场,工作人员和志愿者向园区企业员工详细讲解职工医保的参保对象、缴费标准、享受医疗保障待遇等相关医保政策,并发放医保政策宣传折页、宣传物品。“这个活动很有意义,通过与工作人员沟通交流,让我比较清楚地了解到关于异地就医备案、职工生育津贴等政策。”一名到现场咨询政策的园区企业员工说道。

宣讲会上,医保部门派出业务骨干,用专业易懂的方式,就大家普遍关注的职工基本医疗保险、城乡居民医保和医保经办服务流程作了详细解读和介绍,并对企业关心的医保问题进行答疑解惑。

此外,医保部门领导干部深入企业调研交流,倾听了解企业的需求和困难,进一步宣传了医保惠企政策和便民服务,同时也对各企业依法依规参保提出了具体要求。企业代表纷纷表示,通过这种面对面的聆听交流,对医保政策有了更清晰深入的了解。

市区医保部门主动上门宣传政策,非常及时、非常实用,不仅让我们对医保政策有了更深入的理解,解决了我们企业‘多跑路’‘跑弯路’的问题。”梅州宏展电子科技有限公司行政主管姚鸿辉表示,作为园区企业,将进一步增强社会责任感,积极主动为企业员工办理职工医疗保险,解决员工就医后顾之忧。

阶段性减税降费政策出台后,医保部门及时上门进行了政策宣讲,让我们了解并享受了优惠政策。今年预计享受减税降费超过10万元。真金白银的减税红利将为企业转型升级、提质增效增添强劲助力。”广东嘉应制药股份有限公司证券部经理陈裕强说道。

梅州市医保局相关负责人表示,本次开展的医保政策宣讲活动,是医保部门转变工作作风,提升服务能力,力争让医保服务更“有效率”更有“温度”的重要举措。希望大家都能够给予医保部门更多的关注和支持,共同创造“人人都是宣讲员、个个都是传播者”的良好氛围。