梅江区民政局婚姻登记处开展“5·20”集体颁证活动

时间:2024/05/23 16:19:31

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:29

  2024年5月20日,梅江区民政局婚姻登记处开展“简约幸福,浪漫520”集体颁证活动,积极倡导婚事新办简办,培树文明健康婚俗理念,促进婚姻家庭和谐幸福,传承发展优良家教家风。梅州市民政局社会事务科科长杨伟星同志,梅江区民政局局长饶彩婷同志出席活动并为新人颁证。

梅江区民政局婚姻登记处开展“5·20”集体颁证活动.jpg

  活动现场设置有网红打卡拍照区、婚事新办简办倡议书签名墙,邀请新人为倡导新婚俗、新文明作代言人,在签名墙写下对婚姻的美好憧憬和郑重承诺,让新人们在特别的日子里留下美好回忆;通过活动,进一步推动婚俗改革,进一步深化移风易俗,进一步打造“文明、简约、庄重”的婚嫁新风尚。

  又讯:2024年5月19日,梅江区民政局联合团区委组织30对新人在周溪村现场开展“绿树‘红姻’长 ‘植’手共余生”的“结婚种棵树”主题活动,此次活动共有90对新婚夫妇参与捐款3360.99元。