陈金銮率队深入蕉岭县广福镇全力支援抢险救灾和灾后复产重建工作

时间:2024/06/27 17:31:14

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:23

陈金銮率队深入蕉岭县广福镇全力支援抢险救灾和灾后复产重建工作

  6月23日,市委副书记,梅江区委书记陈金銮率队深入到蕉岭县广福镇开展对口支援抢险救灾和灾后复产重建工作,强调要坚持全市“一盘棋”思想,全力开展对口支援工作,有力有序有效抓好抢险救灾、灾后恢复重建工作,严防次生灾害发生,用心用情用力帮助受灾群众渡过难关。梅江区委常委、区委办主任林松参加调研。

  陈金銮一行先后来到广福镇洪才村、大坝村等地,实地察看受灾区域的受损情况,关切询问受灾群众的生活状况,详细了解抢险救灾工作的进展和成效,以及灾后重建工作的规划和实施情况。

  陈金銮充分肯定了广福镇在抢灾救灾工作中所取得的成效,并对一线工作人员的辛勤付出表示慰问。他指出,抢险救灾及灾后重建是一项紧迫而重要的任务,不仅关系到受灾群众的切身利益,也关系到广福镇乃至整个地区的长远发展。要加强组织领导、上下联动、协调配合,压实责任、做实做细抢险救灾各项工作,确保抢险救灾工作的高效推进。要科学规划、合理布局,做好灾后重建规划和实施计划,确保重建工作与当地发展实际相结合。他要求,各工作队要充分发挥先锋模范作用,服从当地统一指挥调度,凝聚合力,加快重要基础设施抢修恢复,清淤清运和环境消杀、卫生防疫等工作。要注重结合实际,组织工程机械、专业力量,加快抢险救灾的进度和质量。要深入基层、加强与受灾群众的沟通交流,及时了解受灾群众的需求和困难,为他们提供及时有效的帮助和支持,确保他们的基本生活得到保障。

  据了解,梅江区积极响应市委、市政府的号召,迅速行动,组织7支工作队第一时间进驻蕉岭县广福镇豪岭村、大坝村、乐干村、洪才村,开展对口支援工作。这些工作队由梅江区各镇(街道)的精干力量组成,将在广福镇帮助开展抢险救灾、清淤清障、环境消杀、道路修复、供电供水通信恢复、组织群众生产自救等多项工作。