梅江区社会各界爱心涌动 驰援广福灾后重建

时间:2024/06/27 17:32:28

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:23

梅江区社会各界爱心涌动  驰援广福灾后重建

  6月25日,一场简短而又暖心的捐赠仪式在蕉岭县广福镇举行,来自梅江区长沙镇、三角镇、西郊街道、江南街道的10余家企业代表,携18万元善款和一批救援物资而来,并在仪式结束后迅速赶赴相关受灾村助力灾后重建,用实际行动诠释了“一方有难,八方支援”的中华传统美德。

  梅州市政协副主席朱国城、蔡雪嫦参加活动,对梅江区工作队和社会各界的积极行动表示高度赞扬,表示要团结一心,共同克服困难,为受灾群众提供最大的帮助和支持,并呼吁更多社会力量参与到灾后重建工作中来,加快重建美好家园。

  梅州“6.16”特大暴雨灾情牵动着全区人民的心。梅江区认真细致开展对口支援工作,第一时间派出7支队伍驰援广福镇,并结合当地实际,于25日专门加派环境整治攻坚专业队,携2辆大型高压水车、3辆小型高压水车和1辆垃圾运载车,协助清理淤泥和垃圾,有效提升了当地灾后重建效率。同时,积极发动社会力量参与,动员中骏、中环洁等企业驰援灾区,提供铲车、钩机、抽水机等各类专业器械43台,用于支援灾区重建。