区人社局召开“窗口作风建设提升月”工作部署会

时间:2024/06/27 17:33:52

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:28

  为推动人社系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提高窗口服务人员综合素质,6月22日上午,区人社局召开“窗口作风建设提升月”工作部署会,全体干部职工参加会议,局党组书记、局长梁旅主持会议并作强调讲话。

  会议对前期印发的《梅州市梅江区人力资源和社会保障局 “窗口作风建设提升月”活动工作方案》进行了专题学习部署,要求全体干部职工开展业务提升行动,解决工作不实、履职不力问题;开展履职提升行动,解决制度空转,效能低下问题;开展风纪提升行动,解决态度生硬、纪律松散问题。

  区人社局机关、区社保局、区就业服务中心等窗口业务负责同志依次进行了表态发言,表示将全面提升窗口服务水平,以热情的态度、专业的服务,为广大群众提供更优质、舒适贴心的窗口服务,尽心尽力为群众排忧解难。

  会议强调,一要统一思想、凝聚共识,始终保持对窗口服务作风纪律的危机感、紧迫感、责任感,深刻把握作风整治的现实需要;二要精准施策、从严从实,持续巩固优质服务,聚焦风险高频事项、聚焦政务服务效率,持续优化窗口服务,提升群众满意度;三要建章立制、抓常抓长,全局党员干部要迅速行动,强化责任意识、主动担当作为,全力以赴在作风建设、服务提升上奋勇争先、带头表率,全面夯实高质量发展的作风保障。

区人社.png

  区人社局将以“窗口作风建设提升月”活动为契机,切实增强窗口作风提升的紧迫感和自觉性,扎实有序推进专项整治,深入开展自查自纠,全方位查摆政务服务方面存在的突出问题,深刻剖析原因,认真制定问题整改清单,明确整改责任,整改措施、完成时限,针对查摆问题,边学边改,逐条对账销号,闭环整改到位。举一反三,健全长效机制,持续推动人社窗口服务规范化、标准化建设。