对口支援蕉岭洪才村,梅江区三角镇这样做

时间:2024/06/27 17:35:05

来源:梅江区人民政府网

浏览次数:28

  “你们需要什么,我们就全力以赴做什么,共同努力做好灾后重建家园工作。”坐在蕉岭县广福镇洪才村转移群众临时安置点,梅江区三角镇党委书记胡俊坛向洪才村党支部书记罗秀华表态。

  三角镇闻令而动,积极响应市委市政府、区委区政府号召,广泛发动辖区企业、乡贤、社会各界爱心捐赠对口支援受灾村开展灾后重建工作。6月25日上午,带着新一批捐赠资金和物品,三角镇领导干部和数家爱心企业负责人抵达广福镇,与洪才村干部面对面交流。至目前,三角镇及由其发动辖内企业、乡贤直接捐赠给洪才村的资金、物品达到近20万元,以资金为主;另有三家企业出动多部挖掘机、运输车、洒水车,支援洪才村开展清淤作业等灾后重建工作。

对口支援蕉岭洪才村,梅江区三角镇这样做.jpg

  两天前,梅州市委、市政府安排梅江区、五华县的23个镇(街)包村对口支援蕉岭县受灾严重的3镇13村(居),帮助受灾镇村尽快恢复正常生产生活秩序,加快重建美好家园。梅江区7个镇(街)对口支援广福镇的4个村,三角镇是唯一单独包村对口支援的镇。

  洪才村位于蕉岭县广福镇西,离镇圩约10公里,有8个村民小组,大部分群众已转移出村,留村50多人,目前全村受灾损毁房屋70多栋。三角镇对口支援的人员进驻后,积极联系施工队调集机械和人员进村对村道开展清淤,到村民家中清理打扫,并对每个村小组指派一名联络员,联系留守群众保障生活需求,同时协助供电供水保险移动等相关单位开展灾后重建工作。

  “电还没有完全通,电话信号和网络不太稳定,供水已经找到了临时取水点。塌方导致的断路还有5公里左右没通,交通部门今天派人过去先修条便道出来。”与胡俊坛见面后,刚坐下,罗秀华介绍了洪才村目前的情况,胡俊坛一一记下。被问到眼下最急需什么,罗秀华回答要抽水机帮助复工复产。

  “要什么类型的抽水机?多大功率?多少台?麻烦你们统计一下,我们好有针对性地去协调解决。”胡俊坛细问后,向罗秀华保证:“为你们所需,尽我们所能,请放心。”

  转载:南方+