区水务局召开全区水务系统党风廉政建设工作会议暨主题党日活动

时间:2017/07/04 15:20:03

来源:梅江区水务局

浏览次数:328

为深入贯彻学习党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委六次全会、七届市纪委二次全会党风廉政工作会议精神,73日,区水务局召开了全区水务系统党风廉政建设工作会议暨主题党日活动,安排部署全系统党风廉政建设工作。会议由陈欢副局长主持,区纪委驻区农业局派驻组徐细映组长、各镇(街道)水务管理所所长、区水务局和小密水库工程管理所全体干部职工参加了会议。

会议首先由陈欢副局长传达了中央纪委七次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委七届二次和全国、全省水利党风廉政建设工作会议精神,全市水务系统党风廉政建设工作会议精神。然后卢忠南局长分别与局领导班子成员代表和各镇(街道)水务管理所主要负责人代表签订了党风廉政责任书,局分管领导与股长代表签订了党风廉政建设责任书。

会上,徐组长就如何贯彻各级纪委全会精神,落实党风廉政建设监督责任和今年纪检监察工作提了三点意见:一是要正确把握全面从严治党的形势判断,推进党风廉政建设工作深入开展;二是要从严监督、履职尽责,促进党风廉政建设成效;三是要深化党风廉政建设和反腐败斗争,为水务事业发展提供坚强保障。

最后,卢局长对2016年全区水务系统党风廉政建设工作作了简要通报,部署了2017年全区水务系统党风廉政建设主要任务工作,并且强调要提高认识,认真抓好党风廉政建设主体责任的落实,并且要结合今年继续拓展深化“两学一做”学习教育,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步增强“四个意识”,要求要严格按照区委、区政府关于开展区直机关作风整治的部署要求,深入纠治乱作为、慢作为、不作为,建立“马上办”的监督机制,每一位干部都是“马上办”的主体,全面提升干部队伍的执行力、战斗力和创造力。