精心组织务实高效推进筹备工作

时间:2017/11/03 09:57:30

来源:梅州市梅江区人民政府

浏览次数:247

   10月27日上午,市委书记谭君铁率队现场检查第五届世界客商大会筹备工作时强调,各级各部门要充分发挥主观能动性,以强烈的责任担当,精心组织、务实高效推进各项筹备工作,齐心协力把大会开成宣传贯彻落实党的十九大精神、展示广东改革开放新形象、展现世界客商情怀担当和梅州绿色发展美好前景的大会。市委副书记、政法委书记彭耀新,市委常委、统战部部长张文广,市委常委、秘书长余其豹,副市长温向芳,市政协原副主席、世界客商大会筹备办常务副主任肖平,市政府秘书长、办公室主任林健雄,区委书记朱国城、区委常委姚文东等参加现场检查。

    谭君铁一行先后前往世界客商中心、昌盛豪生酒店等地,现场查看第五届世界客商大会开幕式主会场、广东“构建开放型经济新体制”成果展、投资环境及项目推介会、世界客属青年创新创业中心等场地布置、项目落地、市容环境、接待后勤等工作进展情况,现场研究解决存在的困难问题、部署下一步工作。
    谭君铁对第五届世界客商大会筹备工作取得的成效给予充分肯定。他指出,第五届世界客商大会是省委省政府2017年重大政务活动之一,是宣传贯彻落实党的十九大精神的重要活动。各级各部门要进一步充分认识举办此次大会的重大意义,精益求精奋力冲刺、严密细致查漏补缺,力争办会内容更好地贯彻中央精神、体现国家战略、展示广东形象、彰显客商风貌、反映梅州特色,真正办成一次创新、开放、合作、共赢的大会。
    谭君铁强调,各级各部门要认真总结历届世界客商大会的经验,通过模拟演练充分考虑各种可能出现的情况,进一步完善工作方案和预案,从严从实从细落实好各项筹备工作,着力在提升、完善上下功夫,在精致、细致上求实效。要牢固树立“一盘棋”思想,做到密切配合、协调联动、互相支持,确保各项工作无缝衔接、顺利运转、有序推进。要突出在建工地管理等重点难点问题,加强环境卫生督查,抓好市容环境整治。要进一步营造良好氛围,全方位、多元素做好大会宣传工作,善用各类媒体大力推介客商、推介梅州。要始终绷紧安全稳定这根弦,加大矛盾纠纷排查化解力度,为大会圆满成功保驾护航。